«Улитки» с корицей из слоеного теста
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше.
Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Вас застали врасплох внезапным приходом гости или же просто хотите сделать вкусные булочки для своей семьи? Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Тесто использую уже готовое, предварительно достав его из морозилки.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 штуки (я использую 2 листа теста на 8 булочек);
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Белый сахар — 1,5 стакана;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Улитки» с корицей из слоеного теста»
1.Тесто заранее достаньте из морозилки, оставьте его на столе, чтобы разморозилось. Затем поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте тонко тесто.
2. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, посыпьте его коричневым сахаром и корицей.
3. Сверните листы теста рулетиком. Если есть время, то отправьте его на 20 минут в холодильник. Ну а если времени нет, то выпекайте сразу.
4. Разделите рулет на 8 равных частей ножом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 15 минут.
6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте молоко с белым сахаром и ванилью.
7. Готовые «улитки» достаньте из духовки и сразу полейте глазурью, затем выложите на тарелку и подавайте к столу.