Тесто для булочек на кефире

Это довольно простой и распространенный рецепт теста для булочек, который используют многие хозяйки по всему миру. Также он подходит для других изделий, таких как пироги, пирожки. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Для этого теста вам понадобится минимум ингредиентов. Оно получается очень мягким. Благодаря тому, что в состав входит растительное масло, тесто простое в работе и не липнет к рукам. Также его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Чтобы узнать, как приготовить тесто для булочек на кефире, прочтите этот рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
- Кефир нежирный — 150 миллилитров;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Тесто для булочек на кефире»
Кефир, особенно если он стоял в холодильнике, подогрейте на водяной бане, чтобы он стал теплым. Тогда реакция будет происходить быстрее. Добавьте к нему разрыхлитель, который можно заменить содой.
Тщательно все перемешайте и дождитесь, когда кефир немного увеличится в размере. Если вы добавляли соду, то он начнет пузыриться.
Влейте к кефиру растительное масло. Обязательно используйте рафинированное, без запаха.
Просейте муку через сито несколько раз, чтоб она насытилась кислородом. Тогда выпечка хорошо поднимется и будет пышной. Добавляйте муку к кефиру частями.
Замесите гладкое и мягкое тесто. Вы можете сразу приступать к формовке изделий или же отправьте тесто в морозилку до «лучших времен».