Смаженка с колбасой
Смаженка — это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.
Описание приготовления:
Сегодня я покажу вам, как приготовить «Смаженки с колбасой», это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте!
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Колбаса — 50 грамм;
- Сметана — 1,5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатный соус — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Вода теплая — 0,5 стакана;
- Свежие дрожжи — 10 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Смаженка с колбасой»
Подготовьте продукты, приступим!
В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.
Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.
Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.
Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.
Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.
Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.
Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.
Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.
Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.
Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!
Приятного аппетита!