Смаженка с колбасой

Смаженка — это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить «Смаженки с колбасой», это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте!

Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса — 50 грамм;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатный соус — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Свежие дрожжи — 10 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Смаженка с колбасой»

Смаженка с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Смаженка с колбасой - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Смаженка с колбасой - фото шаг 3

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Смаженка с колбасой - фото шаг 4

Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.

Смаженка с колбасой - фото шаг 5

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Смаженка с колбасой - фото шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Смаженка с колбасой - фото шаг 7

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Смаженка с колбасой - фото шаг 8

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Смаженка с колбасой - фото шаг 9

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смаженка с колбасой - фото шаг 10

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Смаженка с колбасой - фото шаг 11

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженка с колбасой - фото шаг 12

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Смаженка с колбасой - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»