Сдоба на кефире

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы сэкономить силы и время, рекомендую использовать хлебопечку, однако если под рукой нет техники, то сделать тесто можно и вручную. В начинку, кроме орешков, можете также добавить сухофрукты, цукаты, корицу и т.д. Отличный вариант выпечки без лишних хлопот, который оценят и дети, и взрослые.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 550 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазывания);
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сдоба на кефире»

Сдоба на кефире - фото шаг 1

1. В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.

Сдоба на кефире - фото шаг 2

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

Сдоба на кефире - фото шаг 3

3. Вот тесто наше и готово!

Сдоба на кефире - фото шаг 4

4. Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.

Сдоба на кефире - фото шаг 5

5. Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.

Сдоба на кефире - фото шаг 6

6. Аккуратно сверните рулетиком.

Сдоба на кефире - фото шаг 7

7. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.

Сдоба на кефире - фото шаг 8

8. Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте до румяности.
Приятного чаепития!

Почему ИЗ КЕФИРА я не готовила такое раньше/Дёшево к чаю и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»