Сдоба на кефире
Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы сэкономить силы и время, рекомендую использовать хлебопечку, однако если под рукой нет техники, то сделать тесто можно и вручную. В начинку, кроме орешков, можете также добавить сухофрукты, цукаты, корицу и т.д. Отличный вариант выпечки без лишних хлопот, который оценят и дети, и взрослые.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 550 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйцо — 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазывания);
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Орехи — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сдоба на кефире»
1. В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.
3. Вот тесто наше и готово!
4. Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.
5. Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.
6. Аккуратно сверните рулетиком.
7. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.
8. Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте до румяности.
Приятного чаепития!