Маковые булочки
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.
Описание приготовления:
Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим?.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мак — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
- Сахар — 8 ст. ложек (4 в тесто, 4 в начинку);
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маковые булочки»
Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.
Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Растапливаем сливочное масло.
Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.
Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.