Котлеты во фритюре
Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!
Описание приготовления:
Подобным образом можно приготовить котлеты из любого фарша, для пикантности можно положить в середину котлет кусочек сыра или другую начинку. Блюдо несомненно внесет разнообразие в повседневный рацион или дополнит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно с любым гарниром или со свежими овощами и соусом. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в кляре / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Хлеб белый — 50 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 4-5 ст. ложек;
- Растительное масло — 400 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Котлеты во фритюре»
Подготовьте все ингредиенты.
У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.
В большую миску положите фарш.
Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.
В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.
Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.