Домашние булочки с сахаром
Домашние булочки гораздо вкуснее покупных. Если вам захотелось сделать такую аппетитную выпечку самостоятельно в домашних условиях, приготовьте ее по моему рецепту.
Описание приготовления:
Булочки можно сделать любой формы, хотите заверните их калачиком, а хотите заплетите косичку или сформируйте шарик. Я предлагаю готовые булочки украсить сахаром, также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Пробуйте!
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Кокосовая стружка — 1/3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 6 ст. ложек (4 ст. л. — для теста, 2 ст. л. — для украшения);
- Сливочное масло — 7 ст. ложек (3 ст. л. — для теста, 4 ст. л. — для украшения);
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Домашние булочки с сахаром»
1. В глубокой миске соедините молоко, взбитое яйцо, экстракт ванили, мягкое сливочное масло и перемешайте, добавьте сухие дрожжи.
2. Соедините муку с кокосовой стружкой, солью и сахарным песком. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
3. Замесите тесто и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре, за это время оно увеличится в 1,5-2 раза.
4. Разделите тесто на 12 равных частей, смажьте пищевую пленку растительным маслом и накройте тесто.
5. По одному раскатывайте шарик в колбаску и заворачивайте калачиком.
6. Выложите все булочки на противень, застеленный пергаментом.
7. Накройте готовые булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.
8. Растопите сливочное масло и смажьте каждую булочку, затем посыпьте сахарным песком и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
9. Готовые булочки остудите и подавайте к столу!