Домашние булочки с сахаром

Домашние булочки гораздо вкуснее покупных. Если вам захотелось сделать такую аппетитную выпечку самостоятельно в домашних условиях, приготовьте ее по моему рецепту.

Описание приготовления:

Булочки можно сделать любой формы, хотите заверните их калачиком, а хотите заплетите косичку или сформируйте шарик. Я предлагаю готовые булочки украсить сахаром, также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Пробуйте!

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кокосовая стружка — 1/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 6 ст. ложек (4 ст. л. — для теста, 2 ст. л. — для украшения);
  • Сливочное масло — 7 ст. ложек (3 ст. л. — для теста, 4 ст. л. — для украшения);
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Домашние булочки с сахаром»

1. В глубокой миске соедините молоко, взбитое яйцо, экстракт ванили, мягкое сливочное масло и перемешайте, добавьте сухие дрожжи.

2. Соедините муку с кокосовой стружкой, солью и сахарным песком. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидким.

3. Замесите тесто и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре, за это время оно увеличится в 1,5-2 раза.

4. Разделите тесто на 12 равных частей, смажьте пищевую пленку растительным маслом и накройте тесто.

5. По одному раскатывайте шарик в колбаску и заворачивайте калачиком.

6. Выложите все булочки на противень, застеленный пергаментом.

7. Накройте готовые булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.

8. Растопите сливочное масло и смажьте каждую булочку, затем посыпьте сахарным песком и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

9. Готовые булочки остудите и подавайте к столу!

ДОМАШНИЕ САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ? ТЕСТО КАК ПУХ? SUGAR BUNS recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»