Чесночные булочки

Рецепт приготовления нежных чесночных булочек в виде узелков.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука для выпечки — 480 грамм;
 - Гранулированный сахар — 12 грамм;
 - Сухие дрожжи — 7 грамм;
 - Соль — 1 1/4 чайных ложки;
 - Оливковое масло — 30 миллилитров;
 - Молоко — 60 миллилитров;
 - Тёплая вода — 270 миллилитров;
 - Чеснок — 2 Зубчика (Для глазури.;
 - Масло — 42 грамм;
 - Сушеный орегано — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Чесночные булочки»

Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).

Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.

Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.

Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.

Накройте тесто пластиковой плёнкой.

Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.

Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. «верёвку»

Завяжите узелки.

Края прижмите к центру.

Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.

Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.

Добавьте орегано.

Перемешайте всё в месте хорошенько.

Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.

Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.

Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.






