Чесночные булочки

Рецепт приготовления нежных чесночных булочек в виде узелков.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 480 грамм;
  • Гранулированный сахар — 12 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Соль — 1 1/4 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Тёплая вода — 270 миллилитров;
  • Чеснок — 2 Зубчика (Для глазури.;
  • Масло — 42 грамм;
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чесночные булочки»

Чесночные булочки - фото шаг 1

Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).

Чесночные булочки - фото шаг 2

Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.

Чесночные булочки - фото шаг 3

Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.

Чесночные булочки - фото шаг 4

Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.

Чесночные булочки - фото шаг 5

Накройте тесто пластиковой плёнкой.

Чесночные булочки - фото шаг 6

Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.

Чесночные булочки - фото шаг 7

Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. «верёвку»

Чесночные булочки - фото шаг 8

Завяжите узелки.

Чесночные булочки - фото шаг 9

Края прижмите к центру.

Чесночные булочки - фото шаг 10

Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.

Чесночные булочки - фото шаг 11

Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.

Чесночные булочки - фото шаг 12

Добавьте орегано.

Чесночные булочки - фото шаг 13

Перемешайте всё в месте хорошенько.

Чесночные булочки - фото шаг 14

Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.

Чесночные булочки - фото шаг 15

Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.

Чесночные булочки - фото шаг 16

Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.

Чесночные пампушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»