Чесночные булочки

Рецепт приготовления нежных чесночных булочек в виде узелков.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука для выпечки — 480 грамм;
- Гранулированный сахар — 12 грамм;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Соль — 1 1/4 чайных ложки;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Тёплая вода — 270 миллилитров;
- Чеснок — 2 Зубчика (Для глазури.;
- Масло — 42 грамм;
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чесночные булочки»
Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).
Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.
Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.
Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.
Накройте тесто пластиковой плёнкой.
Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.
Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. «верёвку»
Завяжите узелки.
Края прижмите к центру.
Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.
Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.
Добавьте орегано.
Перемешайте всё в месте хорошенько.
Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.
Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.
Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.