Булочки с яблоком и карамелью

Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!

Описание приготовления:

Думаю, многие из вас любят булочки. Они, конечно, вредят фигуре, но иногда можно себя порадовать такой вкусняшкой. Эти булочки получаются очень сочными и ароматными, а тесто — легким и пышным. Булочки с яблоками и карамелью сладкие, тают во рту. Они понравятся вашей семье, обязательно попробуйте приготовить дома.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Булочки с яблоком и карамелью»

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 1

1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 2

2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 3

3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 4

4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 5

5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 6

6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 7

7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 8

8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 9

9. Дайте булочкам остыть.

Булочки с яблоком и карамелью - фото шаг 10

10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»