Булочки с сыром и чесноком
Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, — лучшего варианта вы не найдете.
Описание приготовления:
Просто замечательный рецепт приготовления булочек с сыром и чесноком, который завоевал мое сердце. Для меня, человека, который жить не может без выпечки и при этом обожает чеснок, лучшего блюда не придумать. И если вы разделяете мои предпочтения, то вам эти великолепные булочки, нежные внутри с хрустящей корочкой, тоже должны прийтись по вкусу. Про запах тут и говорить нечего, аромат чеснока и свежей выпечки разносится по всему дому. А по времени приготовление не займет у вас больше получаса, поэтому готовить их можно даже утром перед работой. А сейчас я расскажу вам, как сделать булочки с сыром и чесноком, и надеюсь, что они понравятся вам, так же как и мне.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 140 грамм;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,8 чайных ложки;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 24
Как приготовить «Булочки с сыром и чесноком»
Высыпаем в глубокую миску муку, сахар, соль, разрыхлитель и разрезанное на кубики масло. Теперь перемешиваем все и вливаем в миску молоко. В последнюю очередь необходимо добавить тертый сыр и измельченный чеснок (в оригинале рецепта используется чесночный порошок, но я всегда готовлю только со свежим чесноком). Теперь замешиваем тесто.
На ровную гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки и выкладываем тесто.
Делаем не очень толстую колбаску, которую разделяем на 24 равные части.
Теперь формируем из каждого кусочка небольшой шарик.
Теперь смазываем форму маслом и выкладываем в нее наши шарики. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Вот такая прелесть у нас получается. А запах просто чудо)