Булочки с шоколадом и ирисками
Рецепт приготовления булочек с ванильным экстрактом, шоколадными чипсами и ирисками.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 8 булочек.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- сахар — 1/4 стакана;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- холодное несоленое сливочное масло — 5 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Булочки с шоколадом и ирисками «
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.
2. Выложить эту смесь в большую миску и добавить шоколадные чипсы и нарезанные ириски. Влить сливочную смесь и перемешать, пока не получится однородное тесто.
3. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 2,5 см и диаметром 17-20 см. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать диск на восемь равных ломтиков.
4. Выложить ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Слегка смазать булочки 1 столовой ложкой сливок и выложить сверху 1/3 стакана ирисок. Выпекать в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне, а затем остудить на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.