Булочки с корицей и изюмом
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Получаются простые и вкусные булочки. Я опишу состав начинки, но вы можете регулировать ингредиенты на своё усмотрение. Кто-то любит, когда в булочке больше корицы, кто-то больше изюма. В любом случае, тесто для булочки хорошее, получается мягким и вкусным. Глазурь тоже здорово сочетается со вкусом корицы. Попробуйте. Булочки с корицей и изюмом — то, что полюбит вся ваша семья.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 штука (Один пакетик.);
- Молоко — 400 миллилитров;
- Сахар — 35 грамм;
- Сливочное масло — 35 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Коричневый сахар — 0,5 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Изюм — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 125 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Булочки с корицей и изюмом»
Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.
Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.
Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть. Ваши булочки готовы!