Булочки плюшки

Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий.

По нему булочки получаются воздушными.

Описание приготовления:

Плюшки московские — это очень вкусно! Готовьте вкусную выпечку родом из детства своими руками и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Дрожжевое тесто на плюшки готовится классическим способом, после чего тесто нарезается, заготовки расстаиваются и отправляются в духовку. Всего времени на приготовление плюшек нужно около 4 часов с учетом 2,5 для созревания теста.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм (или 7 г сухих);
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Вода — 50 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Булочки плюшки»

1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.

2. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.

3. Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

4. Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.

5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

6. Приятного чаепития!

ТОЛЬКО от Одного Запаха Уже Текут Слюнки. Булочки — Плюшки. Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»