Булочки на молоке без дрожжей
Булочки на молоке без дрожжей — очень вкусная домашняя выпечка, от которой без ума и детишки, и взрослые. Булочки готовятся на основе молока и кефира, дрожжи здесь не используются. Пробуем!
Описание приготовления:
Влейте в миску кефир и молоко, добавьте сахар, соль и соду. Тщательно все перемешав, введите просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте булочки и запекайте их в духовке около 30 минут. К слову, можно готовить такие же булочки с корицей или с простой фруктовой начинкой (яблоки или клубника). Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Молоко — 1/3 литра;
- Кефир — 1/3 литра;
- Масло растительное — 7 ст. ложек;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 4,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Булочки на молоке без дрожжей»
Выливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.
Добавьте растительное масло.
Просейте муку и засыпьте ее в тесто.
Замесите густое тесто.
Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых затем скатайте в шарик.
Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 2-3 см. Сверху посыпаем сахаром (по 1 ч.л. на лепешку).
Сворачиваем лепешки рулетом.
По центру делаем не очень глубокий надрез ножом.
Верхний край рулета подверните к низу, остальные части разверните, сформировав булочки. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!