Булочки для перекуса
Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку.
Расскажу, как приготовить булочки для перекуса.
Описание приготовления:
Булочки делаю с начинкой из колбасы и сыра, их вкус очень похож на всеми любимую пиццу. Можно использовать печень, мясо, овощи, несколько сортов сыра, а также сладкую начинку: творог с карамелью, ягоды, фрукты и многое другое. Такие булочки очень удобно брать с собой повсюду, ведь начинка не вываливается, как у обычных бутербродов.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 18 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для украшения);
- Мука — 4,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Пепперони — 170 грамм;
- Чеддер — 170 грамм;
- Моцарелла — 170 грамм;
- Сода — 1 стакан;
- Вода — 6 стаканов;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 14
Как приготовить «Булочки для перекуса»
1. Нагрейте молоко до комнатной температуры, влейте его в чашу комбайна и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3 минуты.
2. Через три минуты добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахарный песок и размешайте.
3. В несколько заходов добавьте просеянную муку, затем вымешивайте тесто.
4. Уберите насадку комбайна и вымешивайте тесто вручную еще 10 минут.
5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-1,5 часа.
6. Перед использованием разомните тесто руками.
7. Разделите его на 14 частей и выложите на смазанный растительным маслом стол или поднос.
8. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками колбасу, оба вида сыра натрите на терке.
9. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, по центру выложите несколько ломтиков колбасы, затем добавьте 2 вида сыра.
10. Аккуратно подверните края и сформируйте булочку.
11. Соедините в кастрюле воду и соду, отправьте на огонь и выложите в кастрюлю по 3 булочки, оставьте на полминуты, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
12. Выложите булочки шумовкой на смазанный растительным маслом противень, острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест на крест. Смажьте булочки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте чесночным порошком, солью.
13. Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые булки можно заморозить или есть после остывания.