Булочки для перекуса

Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку.

Расскажу, как приготовить булочки для перекуса.

Описание приготовления:

Булочки делаю с начинкой из колбасы и сыра, их вкус очень похож на всеми любимую пиццу. Можно использовать печень, мясо, овощи, несколько сортов сыра, а также сладкую начинку: творог с карамелью, ягоды, фрукты и многое другое. Такие булочки очень удобно брать с собой повсюду, ведь начинка не вываливается, как у обычных бутербродов.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 18 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для украшения);
  • Мука — 4,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Пепперони — 170 грамм;
  • Чеддер — 170 грамм;
  • Моцарелла — 170 грамм;
  • Сода — 1 стакан;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 14

Как приготовить «Булочки для перекуса»

Булочки для перекуса - фото шаг 1

1. Нагрейте молоко до комнатной температуры, влейте его в чашу комбайна и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3 минуты.

Булочки для перекуса - фото шаг 2

2. Через три минуты добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахарный песок и размешайте.

Булочки для перекуса - фото шаг 3

3. В несколько заходов добавьте просеянную муку, затем вымешивайте тесто.

Булочки для перекуса - фото шаг 4

4. Уберите насадку комбайна и вымешивайте тесто вручную еще 10 минут.

Булочки для перекуса - фото шаг 5

5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-1,5 часа.

Булочки для перекуса - фото шаг 6

6. Перед использованием разомните тесто руками.

Булочки для перекуса - фото шаг 7

7. Разделите его на 14 частей и выложите на смазанный растительным маслом стол или поднос.

Булочки для перекуса - фото шаг 8

8. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками колбасу, оба вида сыра натрите на терке.

Булочки для перекуса - фото шаг 9

9. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, по центру выложите несколько ломтиков колбасы, затем добавьте 2 вида сыра.

Булочки для перекуса - фото шаг 10

10. Аккуратно подверните края и сформируйте булочку.

Булочки для перекуса - фото шаг 11

11. Соедините в кастрюле воду и соду, отправьте на огонь и выложите в кастрюлю по 3 булочки, оставьте на полминуты, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

Булочки для перекуса - фото шаг 12

12. Выложите булочки шумовкой на смазанный растительным маслом противень, острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест на крест. Смажьте булочки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте чесночным порошком, солью.

Булочки для перекуса - фото шаг 13

13. Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые булки можно заморозить или есть после остывания.

Вкусняшка для перекуса на каждый день! Просто, Вкусно и Быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»