Быстрые булочки

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Это легко! Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить быстрые булочки с ароматной корицей и нежной карамелью. Очень удобно для теста использовать технику, тогда оно получается нежным и хорошо замешанным. Для пикантности можно добавить в рецепт орешки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сливки

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана (+ в начинку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 чайных ложки;
  • Мука — 4 стакана (примерно);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Корица — 3 чайных ложки;
  • Сливки — 120 миллилитров;
  • Орехи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Быстрые булочки»

Быстрые булочки - фото шаг 1

1. Чтобы дрожжи начали работать как можно раньше, растворите их в смеси из теплых воды и молока.

Быстрые булочки - фото шаг 2

2. Тем временем в ведерко хлебопечки отправьте просеянную муку, соль, сахар. Добавьте после масло (растительное и сливочное) и воду с дрожжами. Установите программу замеса теста.

Быстрые булочки - фото шаг 3

3. Готовому тесту дайте постоять в тепле примерно полчасика. После раскатайте его прямоугольником и присыпьте смесью корицы и сахара. Аккуратно сверните рулетом и нарежьте кусочками.

Быстрые булочки - фото шаг 4

4. На дно жаропрочной формы вылейте сливки с сахаром (в данном случае сахар коричневый). Присыпьте орешками.

Быстрые булочки - фото шаг 5

5. Выложите булочки в форму и оставьте минут на 15, чтобы они немного подошли. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Быстрые булочки - фото шаг 6

6. И выпекайте булочки до румяности. Приятного чаепития!

Самые БЫСТРЫЕ булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»