Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!

Описание приготовления:

На первый взгляд эти булочки напоминают булочки «Синнабон», вот только готовятся не с корицей, а с апельсиновой цедрой. Есть в этом своя прелесть! В основе апельсиновых булочек – сдобное тесто с дополнением апельсинового сока и цедры. Как раз эти два ингредиента и придают булочкам необычный аромат и вкус. Эти булочки я готовлю по выходным, когда времени много и есть желание повозиться с тестом. Если вам интересно, как приготовить апельсиновые булочки, то читайте мой рецепт дальше.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм (20 г — в тесто, 40 г — в начинку);
  • Вода теплая — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Апельсиновый сок — 5 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку);
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные»

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 2

В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 3

Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 4

Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 5

Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 6

Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 7

Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 8

Заверните тесто в рулет.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 9

Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 10

Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 11

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»