Американские булочки

Американские булочки — замечательная выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Как правило, их пекут с корицей. Просто и очень вкусно.
Описание приготовления:
Такие булочки приготовить очень просто. Особенно тем, кто уже знаком с дрожжевым, сдобным тестом. Здесь оно классическое. Время выпечки зависит от вашей духовки, многие пекут их за 20 минут. У меня другой случай. Глазурь берите любую по вкусу и наличию. Часто это смесь сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. А у меня была отличная готовая лимонная глазурь в пакете, которую я развела горячей водой. Сладкое тесто хорошо сочетается с лимонной кислинкой. Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Сахар — 10 ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — на посыпку);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 80 грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — для смазывания теста);
- Яйцо — 1 штука;
- Лимонная глазурь — 75 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Американские булочки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления американских булочек.

В миску выложите дрожжи.

Налейте теплое молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте с дрожжами.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Постепенно всыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подойти.

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт.

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.

Сахар смешайте с молотой корицей и посыпьте тесто.

Сверните тесто рулетом.

Нарежьте тесто на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Выложите булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-30 минут.

Смажьте взбитым яйцом.

Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките булочки 40-45 минут.

Готовые булочки полейте глазурью и подавайте к столу. Приятного чаепития!






