Вторник , 30 апреля 2024


Американские булочки

Американские булочки — замечательная выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Как правило, их пекут с корицей. Просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

Такие булочки приготовить очень просто. Особенно тем, кто уже знаком с дрожжевым, сдобным тестом. Здесь оно классическое. Время выпечки зависит от вашей духовки, многие пекут их за 20 минут. У меня другой случай. Глазурь берите любую по вкусу и наличию. Часто это смесь сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. А у меня была отличная готовая лимонная глазурь в пакете, которую я развела горячей водой. Сладкое тесто хорошо сочетается с лимонной кислинкой. Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Сахар — 10 ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — на посыпку);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 80 грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — для смазывания теста);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимонная глазурь — 75 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Американские булочки»

Американские булочки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления американских булочек.

Американские булочки - фото шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Американские булочки - фото шаг 3

Налейте теплое молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте с дрожжами.

Американские булочки - фото шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло.

Американские булочки - фото шаг 5

Постепенно всыпьте муку.

Американские булочки - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Американские булочки - фото шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место и дайте подойти.

Американские булочки - фото шаг 8

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт.

Американские булочки - фото шаг 9

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.

Американские булочки - фото шаг 10

Сахар смешайте с молотой корицей и посыпьте тесто.

Американские булочки - фото шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Американские булочки - фото шаг 12

Нарежьте тесто на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Американские булочки - фото шаг 13

Выложите булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-30 минут.

Американские булочки - фото шаг 14

Смажьте взбитым яйцом.

Американские булочки - фото шаг 15

Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките булочки 40-45 минут.

Американские булочки - фото шаг 16

Готовые булочки полейте глазурью и подавайте к столу. Приятного чаепития!

СИННАБОНЫ. Американские булочки. Cinnabom.

Смотрите также

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *