Банановый брауни

Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана.

Описание приготовления:

Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано — этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе — и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.

Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Какао — 1,5 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Манка — 1-2 ст. ложек;
  • Банан — 1 штука (большой);
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки (половина — для шоколадного слоя, половина — для бананового);
  • Творог — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Банановый брауни»

Банановый брауни - фото шаг 1

Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.

Банановый брауни - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.

Банановый брауни - фото шаг 3

В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.

Банановый брауни - фото шаг 4

Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат — можно добавить ложку манки.

Банановый брауни - фото шаг 5

Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С БАНАНОМ 🍌🍫 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»