Кексы на молоке
Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Кексы получаются нежные, мягкие и «влажные» внутри. Можно сделать их ванильными или шоколадными, как в этом случае. Кексы можно украсить глазурью, сгущенным молоком или оставить как есть. Очень красивая и вкусная выпечка. Попробуйте!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 185 грамм;
- Какао — 50 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 265 грамм (115 грамм для теста, 150 для глазури);
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Вода — 120 миллилитров;
- Сахарная пудра — 90 грамм;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Молочный шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 16
Как приготовить «Кексы на молоке»
1. В миску добавьте муку, какао, соду, соль, перемешайте.
2. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и сахар, взбивайте 3 минуты, вбейте по одному куриные яйца, добавьте ванильный экстракт и взбивайте на слабых оборотах.
3. Добавьте половину сухих ингредиентов, влейте молоко, затем снова сухие ингредиенты. Влейте горячую воду и перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Формы для кексов заполните на ? приготовленным тестом, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
5. Достаньте кексы из духовки и оставьте на 15 минут на противне, затем переложите на решетку.
6. В это же время сделайте глазурь: размягченное сливочное масло взбивайте 2 минуты, добавьте сахарную пудру, взбивайте до образования светлой массы.
7. Растопите шоколад и влейте его к маслу с сахарной пудрой, перемешайте. Отправьте глазурь в холодильник на 30 минут.
8. С помощью кондитерского мешка украсьте кексы охлажденной глазурью и подавайте к столу.