Вкусное шоколадное печенье

От шоколадного печенья сложно отказаться, да и незачем. Его можно подать с молоком или с чашкой чая, кофе. А знаете ли вы, как приготовить вкусное шоколадное печенье?
Скорее сморите рецепт.
Описание приготовления:
Шоколадное печенье – это идеальное угощение, можно сделать его любой формы. Можете добавить шоколадную крошку, тогда вкус шоколада станет более отчетливый и насыщенный. Кроме шоколада можете использовать кокосовую стружку, семечки, дробленые орешки. Печенье подаю уже после охлаждения.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 80 грамм;
- Растворимый кофе — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Какао — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Вкусное шоколадное печенье»
1. Раскрошите 60 грамм черного шоколада и растопите его, затем размешайте лопаткой и добавьте растворимый кофе, отставьте в сторону.
2. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соль. В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте, вмешайте яйцо и ваниль (на кончике ножа).
3. Соедините масляную смесь с шоколадом, затем добавьте сухие составляющие и перемешайте.
4. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кусочками и введите в миску, перемешайте.
5. На противне разложите пергамент, затем выложите печенье (две столовые ложки на 1 печенье).
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов 13-15 минут. Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь выпечкой!