Пятница , 29 марта 2024


Варенье из белой черешни

 

Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю.

Описание приготовления:

Варенье из белой черешни является блюдом азербайджанской кухни. В стране произрастает огромное количество белой черешни, поэтому там и появился этот рецепт. Но если вам посчастливилось достать хотя бы килограмм этой прекрасной ягоды, попробуйте приготовить варенье по представленному рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Белая черешня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Экстракт ванили — по вкусу.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Варенье из белой черешни»

Варенье из белой черешни - фото шаг 1

Черешню хорошо промойте и удалите из неё косточки. На плиту поставьте воду, добавьте в нее сахар. Доведите сироп до кипения.

Варенье из белой черешни - фото шаг 2

Когда смесь на плите закипит, добавьте туда ягоды и уменьшите огонь. Варите будущее варенье 15 минут, помешивая. Потом снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Варенье из белой черешни - фото шаг 3

После этого времени ещё раз прокипятите варенье в течение 10 минут. Потом опять дайте ему полностью остыть. И повторите эту процедуру ещё 2 раза.

Варенье из белой черешни - фото шаг 4

Варенье залейте в подготовленные банки и закрутите крышками. Его можно законсервировать или же просто плотно закупорить. Приятной дегустации!

ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРЕШНИ без косточек на зиму

Такого варенья вы ещё не пробовали, оно из белой черешни и одного секретного компонента. Варенье.

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *