Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Маринованные баклажаны с морковкой и луком

      Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с…

  • Маринованные сливы на зиму

      Сливы — это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но…

  • Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. Описание приготовления: Порежьте тонко овощи для маринования.…

  • Огурцы «Тещин язык» на зиму

      Уверена, таких огурчиков вы еще не пробовали! Огурцы в виде закуски «Тещин язык» в банках поразят всех ваших домочадцев, а также гостей, ведь эту закуску можно подать даже к…

  • Маринованная капуста с помидорами

      Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень…

  • Маринованная капуста с кабачками

      Маринованная капуста по этому рецепту получается всегда хрустящая, пикантная и очень вкусная! Сегодня расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с кабачками. Описание приготовления: Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты…

  • Маринованные баклажаны по-татарски

    Баклажан — совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! Описание приготовления: Это классический рецепт приготовления маринованных…

  • Маринованная капуста со свеклой и морковью

    Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово! Описание приготовления: Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим…

  • Маринованная капуста с острым перцем

      Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью. Описание приготовления: Это…

  • Маринованная капуста с луком и морковью

      в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде…

Кнопка «Наверх»