Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Зеленые помидоры дольками на зиму

      В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. Описание приготовления: Закуски и салаты…

  • Жареные баклажаны на зиму

      Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. Описание приготовления: Всем рекомендую классический рецепт…

  • Заправка с болгарским перцем на зиму

      Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте! Описание приготовления: Количество овощей…

  • Заправка с перцем на зиму

      Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля — заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий…

  • Зажарка из моркови и лука на зиму

    Для всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на…

  • Заправка для супа на зиму

      Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень…

  • Заправка для рассольника с перловкой на зиму

      Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки,…

  • Заправка для борща на зиму без уксуса

      Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ — приготовить заранее заправку. Описание приготовления:…

  • Зеленые щи на зиму

    Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп…

  • Закуска «Бакат»

      Овощная закуска «Бакат» дополнит ваш семейный обед или любое дружеское застолье. Готовится из доступных продуктов и всегда быстро съедается за столом. Описание приготовления: Закуска «Бакат» готовится из доступных и…

Кнопка «Наверх»