Понедельник , 27 мая 2024


Запеканка из говядины

Запеканка из говядины — отличная идея для ужина в холодную погоду, вкусного и сытного, к тому же, очень вкусного! Я очень люблю всевозможные запеканки, они всегда вкусны, полезны и всем нравятся.

Описание приготовления:

Запеканка из говядины отправляется в духовку из уже готовых продуктов, поэтому готовность определяйте по румяности! Полчасика обычно хватает.

Запеканка из говядины должна немного остыть и как бы схватиться, в горячем виде иногда она может рассыпаться. Специи желательно такие: в фарш добавить тимьян, а в к яйцу — карри, сверху запеканку посыпаем кунжутом. Естественно специи можно поменять по своему вкусу. Подавайте запеканку из говядины со сметанной или чесночно-сметанным соусом. Если запеканку будут есть дети, то ограничьтесь только солью. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из говядины»

Запеканка из говядины - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Запеканка из говядины - фото шаг 2

Фарш заправить луком, специями.

Запеканка из говядины - фото шаг 3

Сварить картошку.

Запеканка из говядины - фото шаг 4

Фарш обжарить на сковороде.

Запеканка из говядины - фото шаг 5

Лук порезать.

Запеканка из говядины - фото шаг 6

Лук добавить к мясному фаршу.

Запеканка из говядины - фото шаг 7

Картофель растолочь и заправить маслом.

Запеканка из говядины - фото шаг 8

На смазанную форму уложить половину картофеля, затем мясо с луком и специями.

Запеканка из говядины - фото шаг 9

Развести яйцо с карри, для придания красивого цвета.

Запеканка из говядины - фото шаг 10

Уложить второй слой картошки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запеканка из говядины - фото шаг 11

Запекайте полчаса при 180-190 градусах до готовности.

ВКУСНЯТИНА из САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! Картофельная ЗАПЕКАНКА с Мясом

Смотрите также

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *