Запеканка из говядины
Запеканка из говядины — отличная идея для ужина в холодную погоду, вкусного и сытного, к тому же, очень вкусного! Я очень люблю всевозможные запеканки, они всегда вкусны, полезны и всем нравятся.
Описание приготовления:
Запеканка из говядины отправляется в духовку из уже готовых продуктов, поэтому готовность определяйте по румяности! Полчасика обычно хватает.
Запеканка из говядины должна немного остыть и как бы схватиться, в горячем виде иногда она может рассыпаться. Специи желательно такие: в фарш добавить тимьян, а в к яйцу — карри, сверху запеканку посыпаем кунжутом. Естественно специи можно поменять по своему вкусу. Подавайте запеканку из говядины со сметанной или чесночно-сметанным соусом. Если запеканку будут есть дети, то ограничьтесь только солью. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из говядины»
Подготовить продукты.
Фарш заправить луком, специями.
Сварить картошку.
Фарш обжарить на сковороде.
Лук порезать.
Лук добавить к мясному фаршу.
Картофель растолочь и заправить маслом.
На смазанную форму уложить половину картофеля, затем мясо с луком и специями.
Развести яйцо с карри, для придания красивого цвета.
Уложить второй слой картошки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекайте полчаса при 180-190 градусах до готовности.