Воскресенье , 21 июля 2024


Торт «Наполеон» классический

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный.

Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!

Описание приготовления:

Торт «Наполеон» классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Мука — 3.5 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 1.5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический»

Торт

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.

Торт

2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.

Торт

3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.

Торт

4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.

Торт

5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.

Торт

6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.

Торт

7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.

Торт

8. Во второй половине растворите просеянную муку.

Торт

9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.

Торт

10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Торт

11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.

Торт

12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Торт

13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).

Торт

14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.

Торт

15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт «Наполеон» классический в домашних условиях.

Торт

16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.

Торт

17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт «Наполеон» классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *