Пятница , 23 февраля 2024


Торт «Микадо»

Вкуснейший торт «Микадо» понравится всем любителям сладенького. Он готовится на основе коржей и сладкого крема со сгущенным молоком и какао.

Идеальный десерт на праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим торт «Микадо» в домашних условиях. Первым делом нужно приготовить мягкое тесто, разделить его на 7 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выпечь коржи. Отдельно приготовить сладкий крем. Прослаиваем кремом коржи и формируем торт, верхушку присыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник, через 8 часов можно кушать! Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 500 грамм (250 грамм — в тесто, 250 грамм — для крема);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (желтки);
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 3 чайных ложки;
  • Сгущенка — 1 штука (банка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Микадо»»

Торт

Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом.

Торт

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите тесто. Раскатайте тесто и разделите его на 7 частей, каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник под пленку на 1 час.

Торт

Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в нее одну часть теста. Разминаем ее руками в лепешку. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Корж остудите и аккуратно переложите на тарелку.

Торт

Всего выпекаем 7 коржей.

Торт

Приготовим крем. Смешайте сахарную пудру с какао, желтками и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте сгущенку и взбейте все до получения однородной массы.

Торт

Получившимся кремом смазываем все коржи, выкладывая их друг на друга.

Торт

Сверху присыпаем торт тертым шоколадом, ставим в холодильник для застывания на 8 часов.

Торт

Приятного аппетита!

Армянский торт Микадо | Armenian cake Mikado | Միկադօ

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *