Салат с каперсами

Салат с каперсами

Каперсы — очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты.

Описание приготовления:

Ловите рецепт, как приготовить салат с каперсами. Он пришел к нам из вьетнамской кухни, поэтому отличается оригинальным вкусом и ароматом. Пряные травы и сочетание с апельсиновым соком придают ему неповторимую пряность. Такой салат станет настоящим украшением любого стола. Подавать его можно и с гарниром, и как отдельное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Крупы / Рис / Фисташки
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис отборный — 100 грамм;
  • Фисташки очищенные — 100 грамм;
  • Каперсы маринованные — 50 грамм;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Мята — по вкусу;
  • Апельсины — 1/2 штуки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Розмарин, тимьян, орегано — по вкусу (Для настаивания каперсов. Я брала по щепотке.).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с каперсами»

1. За неделю до приготовления подготовьте каперсы. Слейте с них маринад, обсушите. Оливковое масло смешайте с розмарином, тимьяном и орегано. Подогрейте на водяной бане и залейте этой смесью каперсы.
2. Отварите рис по инструкции.
3. Фисташки измельчите при помощи скалки или ножа.
4. Каперсы порежьте половинками.
5. Все смешайте.
6. Мяту и базилик порвите руками на кусочки. Добавьте в салат.
7. Для приготовления соуса смешайте сок апельсина с оливковым маслом, в котором настаивались каперсы. Заправьте салат.
8. Украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с каперсами

Как Приготовить Легкий Средиземноморский Салат из Огурцов с Каперсами? Готовим за 1 Минуту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»