Кинкга

Кинкга — блюдо казахской кухни, представляет собой фигурки из пресного песочного теста, обжаренные во фритюре. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой, — получится сладкий вариант.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный казахский, поэтому точно следуйте рецептуре. Для закусочного варианта подавайте блюдо с солью и паприкой.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кинкга»

Кинкга - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кинкга - фото шаг 2

2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.

Кинкга - фото шаг 3

3. Добавьте муку и замесите тесто.

Кинкга - фото шаг 4

4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.

Кинкга - фото шаг 5

5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.

Кинкга - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Самые страшные злодеи Стивена Кинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»