Пирог на сухом молоке

Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат.

Получается прекрасный десерт!

Описание приготовления:

В процессе приготовления теста обязательно просеивайте не только муку, но и сухое молоко, чтобы предотвратить образование комочков. Готовьте этот пирог с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также используйте его в качестве основы для торта.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Молоко сухое — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 80-90 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на сухом молоке»

Пирог на сухом молоке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 2

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 3

Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 4

Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 5

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 6

Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 8

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 9

Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Совет от повара:

Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Торт из сухого молока «Все по пять»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»