Пицца с мясом и помидорами
Пицца с мясом и помидорами — универсальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, которое можно подавать и на будничный стол, и на праздничный. Рассказываю, как его сделать правильно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
- Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
- Мука — 375 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сыр — 250 грамм;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Томатный соус — 8 ст. ложек;
- Мясо (готовое) — 200 грамм (отварное, жареное, копченое — какое хотите);
Количество порций: 2-4
Описание приготовления:
Рецепт пиццы с мясом и помидорами довольно простой и мало чем отличается от большинства рецептов другой пиццы. Главное — правильно сделать тесто, а уж с начинкой разберетесь без труда.
Итак, рецепт:
1. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи. Советую вам использовать активные дрожжи, поскольку в таком случае тесто поднимется буквально за полчаса-час. Итак, далее разведенные дрожжи смешиваем в емкости с просеянной мукой, а также солью и оливковым маслом. В течение 10 минут, небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто.
2. Из получившегося теста формируем большой шарик, отправляем на час в теплое место. Спустя час разрезаем наш шарик пополам, и каждую половину раскатываем в тонкий блинчик диаметром 25 см.
3. На блинчик выкладываем нашу начинку: сперва томатный соус (можете использовать обычный кетчуп), затем тонко нарезанные помидоры и готовое мясо (можете использовать отварную свинину или курицу, можете копчености, можете уже готовое жареное или запеченное мясо — словом, любые уже пригодные к употреблению мясные изделия), затем — тертый сыр (лучше моцареллу, но можно и обычный ферментированный).
4. Запекаем пиццу с мясом и помидорами в течение 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готово!