Печенье «Причуда»

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу.

Расскажу вам, как это сделать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья «Причуда» очень простой. Как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм (высший сорт);
  • Крахмал — 12 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягодный джем — 75 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Причуда»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты.

Печенье

У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Печенье

Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.

Печенье

К желткам добавьте вторую половину сахара.

Печенье

Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.

Печенье

Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.

Печенье

Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.

Печенье

Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.

Печенье

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье

Печенье получается нежное и пышное.

Печенье

Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.

Печенье

Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.

Печенье

Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.

Печенье

Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем «Причуда», приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь использовать джем достаточно густой, чтобы он «не уплыл» с печенья. Шоколад можно брать любой, во своему вкусу, можно глазировать печенье чистым шоколадом, а можно добавить немного сливочного масла, но тогда глазурь не будет хрустеть и будет мягкой.

Торт причуда самый лёгкий рецепт, просто тает во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»