Печенье «Причуда»

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу.
Расскажу вам, как это сделать.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья «Причуда» очень простой. Как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 100 грамм (высший сорт);
- Крахмал — 12 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 70 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ягодный джем — 75 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Причуда»»

Подготовьте ингредиенты.

У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.

К желткам добавьте вторую половину сахара.

Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.

Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.

Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.

Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье получается нежное и пышное.

Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.

Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.

Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.

Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем «Причуда», приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Старайтесь использовать джем достаточно густой, чтобы он «не уплыл» с печенья. Шоколад можно брать любой, во своему вкусу, можно глазировать печенье чистым шоколадом, а можно добавить немного сливочного масла, но тогда глазурь не будет хрустеть и будет мягкой.






