Запеканка из творога

Вкуснейшая творожная запеканка – это отличный завтрак, полдник, перекус с чаем или кофе. Сделать такую очень просто, а главное – она очень вкусная.

Рассказываю, как приготовить запеканку из творога.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку можно всего из 3-х компонентов. Если у вас есть желание, ее можно разнообразить фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. К столу она подается обязательно уже остывшей. Очень вкусно есть запеканку с киселем.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Сгущенное молоко — 350 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из творога»

1.Творог выложите в чашу миксера, немного взбейте его на низких оборотах. Если миксера нет, то перетрите творог через сито.

2. Влейте к творогу половину сгущенки, а затем вбейте куриные яйца и перемешайте.

3. Влейте оставшуюся половину банки сгущенки и еще раз перемешайте.

4. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте кусочком сливочного масла, вылейте в нее приготовленную творожную массу.

5. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут, следите за консистенцией.

6. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания, затем переложите в тарелку и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»