Пирог «Брилья-Саварен»
Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пирога «Брилья-Саварен». Перед подачей на стол пирог необходимо пропитать ромовым сиропом. Украшение пирога — дело сугубо индивидуальное, я свой украсил свежей клубникой. Можно добавлять крем или варенье. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 60 грамм (+ 100 грамм для сиропа);
- Молоко — 100 миллилитров (теплое);
- Дрожжи свежие — 30 грамм;
- Соль — 16 грамм;
- Ром — 200 миллилитров;
- Вода — 1/2 литра.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог «Брилья-Саварен»»
Просеиваем муку в миску. Делаем по центру углубление и вливаем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, также добавляем взбитые яйца.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть у рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Объем увеличится в два раза. Затем введите в тесто размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Еще раз вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
Кладем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Смешайте воду с сахаром и ромом, доведите почти до кипения. Ромовый сироп готов! Поливаем им наш пирог. Сверху украшаем клубникой, крем по желанию. Приятного аппетита!