Понедельник , 10 мая 2021


Пирог «Брилья-Саварен»

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пирога «Брилья-Саварен». Перед подачей на стол пирог необходимо пропитать ромовым сиропом. Украшение пирога — дело сугубо индивидуальное, я свой украсил свежей клубникой. Можно добавлять крем или варенье. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 60 грамм (+ 100 грамм для сиропа);
  • Молоко — 100 миллилитров (теплое);
  • Дрожжи свежие — 30 грамм;
  • Соль — 16 грамм;
  • Ром — 200 миллилитров;
  • Вода — 1/2 литра.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог «Брилья-Саварен»»

Пирог

Просеиваем муку в миску. Делаем по центру углубление и вливаем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, также добавляем взбитые яйца.

Пирог

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть у рукам.

Пирог

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Объем увеличится в два раза. Затем введите в тесто размягченное сливочное масло, соль и сахар.

Пирог

Еще раз вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.

Пирог

Кладем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Пирог

Смешайте воду с сахаром и ромом, доведите почти до кипения. Ромовый сироп готов! Поливаем им наш пирог. Сверху украшаем клубникой, крем по желанию. Приятного аппетита!

Пирог Брилья-Саварен

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *