Пирожное Торт

Пирожное Торт — это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного.
Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.
Описание приготовления:
Пирожное Торт — эксперимент, который удался! Теперь, когда мне нужно испечь торт или много пирожных к праздничному столу, но времени особо нет, я пеку именно такие пирожные. Они готовятся достаточно быстро и легко.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное / Бисквит
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 0,3 стакана;
- Сахар — 0,3 стакана (+1 ст. ложка для крема);
- Масло —по вкусу (для смазывания посуды для выпекания);
- Сметана — 0,3 стакана;
- Какао — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожное Торт»
Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!
Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет.
Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить.
Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения.
Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут.
Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой — бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.