Четверг , 25 апреля 2024


Пирожное Торт

Пирожное Торт — это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного.

Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.

Описание приготовления:

Пирожное Торт — эксперимент, который удался! Теперь, когда мне нужно испечь торт или много пирожных к праздничному столу, но времени особо нет, я пеку именно такие пирожные. Они готовятся достаточно быстро и легко.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Какао

Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное / Бисквит

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 0,3 стакана;
  • Сахар — 0,3 стакана (+1 ст. ложка для крема);
  • Масло —по вкусу (для смазывания посуды для выпекания);
  • Сметана — 0,3 стакана;
  • Какао — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожное Торт»

Пирожное Торт - фото шаг 1

Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!

Пирожное Торт - фото шаг 2

Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет.

Пирожное Торт - фото шаг 3

Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить.

Пирожное Торт - фото шаг 4

Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения.

Пирожное Торт - фото шаг 5

Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут.

Пирожное Торт - фото шаг 6

Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой — бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.

Торт-пирожное ПРИТЯЖЕНИЕ | Нежнейший!!! | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *