Пятница , 1 марта 2024


Катык натуральный

 

Домашние кисломолочные продукты — это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что из двух простых и доступных ингредиентов получается удивительный продукт. Не нужно покупать дополнительно никаких заквасок. И все, что нужно, это тепло. Катык можно использовать в качестве основы для выпечки, кушать с вареньем или с овсянкой на завтрак, например. Тем, у кого есть дети, особенно рекомендую заняться приготовлением молочных продуктов в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Катык натуральный»

Катык натуральный - фото шаг 1

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите около часа, чтобы оно немного загустело.

Катык натуральный - фото шаг 2

2. Подготовьте чистую и простерилизованную баночку. Вылейте туда молоко.

Катык натуральный - фото шаг 3

3. В молоко добавьте сметану.

Катык натуральный - фото шаг 4

4. Тщательно перемешайте до однородности.

Катык натуральный - фото шаг 5

5. Накройте крышкой, укутайте и оставьте часиков на 8-9 для заквашивания.

Катык натуральный - фото шаг 6

6. После того, как катык заквасился, его нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он достиг нужной консистенции. А после можно пробовать, что получилось.

Как приготовить КАТЫК по Татарски Бабушкин рецепт.

Смотрите также

Ряженка в мультиварке

  Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *