Конфеты

Вареный сахар

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить варёный сахар. Это простые конфеты, знакомые многим с детства. В рецепте конфетки дополнены семечками для обогащения вкуса и текстуры.

Описание приготовления:

По желанию в сахар на первом этапе можно добавить одну столовую ложку какао порошка. Тогда конфеты приобретут более тёмный цвет и тонкий привкус шоколада.

Вместо семечек для наполнителя можно использовать изюм или орешки. Но, кроме того, конфеты без какого-либо наполнителя тоже получаются очень вкусными.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Карамель / Сахар
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 500 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Семена подсолнуха — по вкусу (или тыквенные).

Количество порций: 20

Как приготовить «Вареный сахар»

Вареный сахар - фото шаг 1

В кастрюлю выложите сметану и засыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и начинайте нагревать, периодически помешивая. Через несколько минут всыпьте туда семечки.

Вареный сахар - фото шаг 2

Когда масса закипит, уменьшите огонь до минимума и варите сахар около 30 минут. Не забывайте хорошо вымешивать массу, поднимая её со дна. Карамель должна стать густой и коричневой. По истечении 30 минут сразу снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в массу сливочное масло.

Вареный сахар - фото шаг 3

Теперь нужно подготовить форму для конфет. Это могут быть маленькие формочки или одна большая. Но в любом случае форма смазывается растительным маслом. Когда масса слегка остынет, залейте её в форму.

Вареный сахар - фото шаг 4

Сахар застывает очень быстро. Но если у вас большая форма и сахар в ней уложен толстым слоем, то её лучше поставить в холодильник. Через полчаса сахар можно достать из формы и нарезать на произвольные кусочки.

Смешиваем Сахар, Воду и ЭТО! Получаем Невероятно Воздушный Десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»