Пятница , 26 апреля 2024

Полента

Полента – блюдо итальянской кухни, состоит из размельченных зерен кукурузы. Как может показаться, это обычная кукурузная каша, однако она стала одним из выдающихся произведений в кухне итальянцев. Из привезенной в XVI в. Америки кукурузы фермеры научились готовить кашу. Она оказалась популярна во всей Италии. Поленту изготовляли разнообразной по плотности: мягкой и твердой. Со временем появились новые интерпретации: ее жарили, разрезали и запекали. Она очутилась в меню ресторанов по всему миру.

Творожная лепешка с полентой

Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает!

Читать далее »

Полента

Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга.

Читать далее »

Полента с сырным соусом

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

Читать далее »

Полента с овощами

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика.

Читать далее »