Пятница , 26 апреля 2024

Безе

Десерт безе появился в Швейцарии очень давно. Лакомство это придумал кондитер Гаспарини, назвал он его «безе», что в переводе означает «поцелуйчики». Рецепт безе очень простой: из составных частей берутся только сахар и белки. Разумеется, имеются некоторые тонкости, не зная которые, нет возможности приготовить самый лучший вкусный десерт. К примеру, это белоснежное блюдо необходимо обязательно грамотно взбить. И главное незабыть отделить белок от желтка, не обронив в посуду ни капельки.

Безе на палочке

  В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

Читать далее »

Безе в мультиварке

  Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола.

Читать далее »

Безе с яблоками

  Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым!

Читать далее »

Безе (меренги) с орехами

  Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше.

Читать далее »

Безе для торта

  Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной!

Читать далее »

Безе «Кристаллы ветра»

  Рассажу, как приготовить безе «Кристаллы ветра» — очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.

Читать далее »

Безе в домашних условиях

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него!

Читать далее »

Безе без яиц

  А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель — семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса!

Читать далее »