Четверг , 6 мая 2021


Ананасовый пирог с безе

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе.

Описание приготовления:

Сочный нежный пирог с ломтиками ананаса и легким воздушным безе из белков с ванилью – замечательное летнее лакомство.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто

Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Безе
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 3/4 стакана;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузного крахмала — 1/3 стакана;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • консервированных ананасов — 240 грамм;
  • корка для пирога — 1 штука;
  • яичных белка — 2 штуки (от яиц для пирога);
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • винного камня — 1/4 чайных ложки;
  • сахара — 6 ст. ложек;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;

Количество порций: 6

Как приготовить «Ананасовый пирог с безе»

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 2

2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 3

3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 5

5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 6

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.

Ананасовый пирог с безе / Рецепты и Реальность / Вып. 200

Смотрите также

Итальянская меренга

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *