Чанахи в кастрюле

Чанахи в кастрюле

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке.

А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!

Описание приготовления:

Вам захотелось приготовить это вкусное грузинское блюдо, но у вас нет ни казана, ни глиняных горшочков? Не беда, из этого простого и доступного рецепта вы узнаете, как приготовить чанахи в кастрюле. Вкус у блюда будет не менее насыщенный, поверьте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 килограмма (мякоть или ребра с мясом);
  • Курдючное сало — 100 грамм;
  • Баклажаны — 3-4 штук (небольших);
  • Перец болгарский — 3-4 штук;
  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Картофель — 6-8 штук;
  • Лук — 500 грамм;
  • Зелень кинзы — 1 пучок;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чанахи в кастрюле»

Чанахи в кастрюле

Вначале подготовьте все продукты.

Чанахи в кастрюле

Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.

Чанахи в кастрюле

На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.

Чанахи в кастрюле

Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.

Чанахи в кастрюле

Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.

Чанахи в кастрюле

Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.

Чанахи в кастрюле

Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.

Чанахи в кастрюле

Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.

Чанахи в кастрюле

Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.

Чанахи в кастрюле

Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.

Чанахи в кастрюле

Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.

Чанахи в кастрюле

Подаем к столу горячим и наслаждаемся!

Горшочки По-Карпатски, Вы Просто Будете в Восторге | A Delicious Pork Stew in Pots | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»