Белорусская картофельная бабка
Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки — для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех!
Тмин, картошка и свинина, вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления белорусской картофельной бабки, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это чудесное блюдо. Не знаю, почему это именно белоруская бабка, может быть, из-за того. что там есть картошка? Не знаю, откуда название, но одно знаю точно — блюдо это просто невероятно вкусное, и я вам его рекомендую попробовать!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм;
- Картофель — 1.5 килограмма;
- Лук — 4 штуки;
- Тмин — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Белорусская картофельная бабка»
1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.
2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.
3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.
4. Вот такая красивая получается бабка!