Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка

Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки — для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех!

Тмин, картошка и свинина, вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления белорусской картофельной бабки, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это чудесное блюдо. Не знаю, почему это именно белоруская бабка, может быть, из-за того. что там есть картошка? Не знаю, откуда название, но одно знаю точно — блюдо это просто невероятно вкусное, и я вам его рекомендую попробовать!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Картофель — 1.5 килограмма;
  • Лук — 4 штуки;
  • Тмин — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Белорусская картофельная бабка»

Белорусская картофельная бабка

1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.

Белорусская картофельная бабка

2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.

Белорусская картофельная бабка

3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.

Белорусская картофельная бабка

4. Вот такая красивая получается бабка!

380. Литовский кугелис (бабка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»