Рыбная лазанья

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.

Описание приготовления:

Для рыбной лазаньи особенно важно выбрать начинку. Я использовала лосось, но также подойдут и другие разновидности морской рыбы. Особенно хорош морской язык.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 килограмм;
  • Листы лазаньи — 500 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Руккола — 100 грамм;
  • Фиолетовый лук — 1 штука;
  • Консервированные помидоры — 400 грамм;
  • Грибы — 250 грамм (шампиньоны);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Сыр твердый — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Мука — 40 грамм;
  • Лавровые листы — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Порошок чили — по вкусу;
  • Шафран — 1 щепотка (немного);
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыбная лазанья»

Рыбная лазанья

1. Подготовьте все ингредиенты.

Рыбная лазанья

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

Рыбная лазанья

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.

Рыбная лазанья

4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

Рыбная лазанья

5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

Рыбная лазанья

6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

Рыбная лазанья

7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

Рыбная лазанья

8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

Рыбная лазанья

9. После повторите предыдущие слои.

Рыбная лазанья

10. И натрите сверху сыр.

Рыбная лазанья

11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

Рыбная лазанья

12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Рыбная лазанья из кеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»