Суббота , 31 августа 2024


Варенье из японской айвы

Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Свежая айва на вкус слишком терпкая и плотная, но если фрукт очистить и проварить в сахарном сиропе, то вы получите неимоверно вкусный десерт, который сможете подать к чаепитию, пригласив родных к столу. Хранится варенье в холодильнике около недели.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва японская — 600 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из японской айвы»

Варенье из японской айвы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из японской айвы - фото шаг 2

Тщательно промойте каждый фрукт в воде жесткой стороной губки, так как на айве имеется ворсистый слой, защищающий плоды. Затем с усилием разрежьте каждый плод на четыре части, вырежьте сердцевину и промойте, нарежьте кубиками и пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.

Варенье из японской айвы - фото шаг 3

Добавьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара.

Варенье из японской айвы - фото шаг 4

Влейте воду и лимонный сок, перемешайте содержимое емкости и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите варенье около 5-10 минут, затем выключите нагрев и остудите его около 2 часов на холоде. После чего прогрейте снова 5-10 минут и снова остудите.

Варенье из японской айвы - фото шаг 5

В третий раз прогрейте варенье и выключите нагрев. С каждым разом в емкости будет становиться все меньше сиропа — нарезка будет впитывать его в себя при остывании. Варенье из японской айвы полностью готово, вы даже можете разлить его кипящим в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Варенье из японской айвы - фото шаг 6

Подавайте янтарное лакомство с любой выпечкой, не забывая про ароматный чай!

Айва японская / Айва посадка и уход

Варенье из айвы- самое ароматное, красивое и очень вкусное осеннее варенье

Смотрите также

Варенье из яблок прозрачное

Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *