Варенье из яблок с курагой

Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.

Описание приготовления:

Для варенья лучше выбрать сочные и твердые яблоки с кислинкой. Варенье из таких яблок вкуснее. Количество кураги корректируйте по своему вкусу.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 400-500 грамм;
  • Курага — 200 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Варенье из яблок с курагой»

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 2

Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 3

К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 4

Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 5

Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 6

Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»