Варенье из облепихи в хлебопечке

А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху — полезную и вкусную ягоду.

Описание приготовления:

Решила попробовать приготовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях и у меня получилось! А почему бы и нет, если имеется современная техника с функцией «Варенье». Готовить лакомство быстро, а его вкус ни чем не отличается от того, которое приготовлено традиционным способом.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонный сок — 20 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из облепихи в хлебопечке»

Варенье из облепихи в хлебопечке - фото шаг 1

1. Готовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях проще простого. Главное — подобрать правильно пропорции. Итак, брать ягоду можно свежую и даже замороженную. Я готовлю такое лакомство с косточками.

Варенье из облепихи в хлебопечке - фото шаг 2

2. Моем нашу облепиху и даем стечь в дуршлаге. После этого засыпаем ее сахаром и даем постоять.

Варенье из облепихи в хлебопечке - фото шаг 3

3. Я однажды решила приготовить варенье в хлебопечке и мой эксперимент удался. В такое технике приготовить варенье можно за короткое время.

Варенье из облепихи в хлебопечке - фото шаг 4

4. Прежде, чем отправлять массу в хлепопечь, растворите на медленном огне сахар. Я обычно засыпаю ягоды и ставлю на медленный огонь, добавив немного лимонного сока и стакан воды. Растворившуюся массу отправляю в хлебопечь и выбираю режим «Варенье».

Варенье из облепихи в хлебопечке - фото шаг 5

5. После завершения программы, я отправляю варенье по баночкам, закатываю и держу в тепле до полного остывания. Хранить его потом лучше в холодном месте.

Абрикосовое варенье в хлебопечке

Вишнёвое варенье в хлебопечке SUPRA BMS-191

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»