Варенье из груш на зиму простое
Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая.
Описание приготовления:
Варенье из груш можно использовать для приготовления разной выпечки, а можно просто намазывать на хлеб. Груши можно использовать любого сорта. Перед приготовлением их обязательно нужно очистить от кожуры.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Груши — 1,2 килограмма;
- Сахар — 500-600 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Ваниль — 1 штука (стручок).
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из груш на зиму простое»
1. Груши вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их мелким кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и стручок ванили, затем сахар.
2. Отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипени, затем уменьшите огонь и варите до 105-110 градусов. Убирайте пенки, которые образуются в процессе варки.
3. Простерилизуйте банки с крышками, разлейте горячее варенье по банкам и плотно закупорьте крышками.
4. Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую для хранения.