Четверг , 2 мая 2024


Варенье из груш без сахара

 

Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок — это и придает варенью такой хороший вкус. Но существует и диетический рецепт приготовления варенья из груш без сахара.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из груш без воды в домашних условиях, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Это позволит без лишних усилий и в течение часа получить на выходе вкусное и полезное блюдо, которое всегда к месту, особенно если вы соблюдаете диету.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Диетическое питание / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Груши — 400 грамм;
  • Персик — 400 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из груш без сахара»

Варенье из груш без сахара - фото шаг 1

Моем фрукты в холодной воде и вытираем их бумажными полотенцами. Избавляемся от косточки в персике и сердцевины в груше. Режем фрукты на мелкие кусочки, а грушу предварительно еще и чистим.

Варенье из груш без сахара - фото шаг 2

Доводим фрукты до состояния пюре с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки.

Варенье из груш без сахара - фото шаг 3

Помещаем массу в емкость, в которой она будет готовится. Желательно, чтобы это была термостойкая миска. Включаем в микроволновке таймер на 20 минут и варим на максимальной мощности. Время от времени открываем дверцу, чтобы помешивать массу.

Варенье из груш без сахара - фото шаг 4

Получившуюся массу варим во второй раз при 60-80% мощности в течение получаса. Объем варенья будет уменьшаться в процессе, варки, но это нормально — этого мы и добивались.

Варенье из груш без сахара - фото шаг 5

По готовности переливаем джем на блюдце. Он не должен растекаться, должен быть довольно густым — в этом случае вы поймете, что сделали правильно.

ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА!

Варенье без сахара. ПАРЕНЫЕ ягоды.

Смотрите также

Варенье из слив в сиропе

  Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно — заготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *