Сироп из одуванчиков

 

Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуванчиков.

Описание приготовления:

Сироп можно добавить в чай или использовать для выпечки. Главное, что этот простой в приготовлении десерт, к тому же, ещё и очень полезен. А что может быть лучше и заманчивее, чем обалденное лакомство, которое не только не вредит здоровью, но ещё и пользу приносит?

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 литра;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Одуванчики — 200 штук (цветы);
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 10-15.

Как приготовить «Сироп из одуванчиков»

Сироп из одуванчиков - фото шаг 1

1. Для приготовления сиропа соберите крупные, расцветшие цветы. Собирайте цветы на даче или в любом другом месте, главное — вдали от проезжих частей.

Сироп из одуванчиков - фото шаг 2

2. Цветами нужно заняться сразу, пока они не завяли. Тщательно промойте их и постарайтесь отделить цветоложе, чтобы остались только лепестки и тычинки.

Сироп из одуванчиков - фото шаг 3

3. Подготовленные цветы залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонный сок, сахар, а также цедру. После того как масса закипит, варите 5 минут и снимите с огня.

Сироп из одуванчиков - фото шаг 4

4. Когда масса полностью остынет, уберите ее в холодильник и настаивайте примерно сутки. Затем процедите настой, чтобы отделить жмых.

Сироп из одуванчиков - фото шаг 5

5. Получившуюся жидкость вновь поставьте на плиту и варите на медленном огне 40 минут. Снимайте пену. Когда сироп немного уварится и не будет образовываться пена, разлейте его в стерилизованные банки и закройте.

Что лечит одуванчик? # Не совершайте смертельной ошибки! — Домашний лекарь — выпуск №58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»