Клюква с сахаром
Клюква с сахаром — отличная заготовка на зиму. Готовить ее очень просто. Приготовление занимает меньше часа.
Описание приготовления:
Для начала берем клюкву. Хорошенько ее промываем, очищаем от мусора, веточек, просушиваем. Кладем ее в глубокую посуду и размельчаем блендером (либо мясорубкой или кухонным комбайном). Далее в пюре из клюквы добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на ночь, чтоб сахар полностью растворила. Затем разливаем по баночкам и храним в холодильнике. Я иногда разливаю по пластиковым коробочкам (такие высокие — из под салатов).
Для удобства, клюкву лучше перетереть перед сном, чтоб оставить клюкву с сахаром на ночь. Тогда приготовление заготовки на зиму покажется сказкой.
Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клюква — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 7-9